Статьи

Составляем «белый список» работодателей — нужен ваш голос!

На что вы обращаете внимание при поиске работы? Требования, адекватная им зарплата, режим и график работы, расположение офиса. Эту информацию можно получить из описания вакансии и на странице работодателя на hh.ru. А еще хочется, чтобы отношения в коллективе были комфортными, а работодатель ценил своих сотрудников — относился к ним не как к расходному материалу, а как к главному активу бизнеса.

⏱ Время прочтения — 5 минут

Как было бы здорово иметь на руках «белый список» компаний, в которых людям нравится работать! Заглянул, сверился и сделал выбор. Хорошая новость: такой список существует и называется он Рейтинг работодателей России. Каждый год с вашей помощью hh.ru составляет список компаний, которым кандидаты могут доверять. И прямо сейчас вы можете повлиять на то, кто войдет в него на этот раз, — этап голосования соискателей стартовал.

Если вы знакомы с Рейтингом работодателей и, возможно, участвовали в голосовании в предыдущие годы, вам может и не понадобиться наша статья — вы уже знаете, зачем и как оценивать компании.

Если же вы впервые узнали о возможности повлиять на список надежных работодателей страны — этот материал точно для вас. Читайте сами и делитесь с друзьями.

Что такое Рейтинг работодателей

Рейтинг работодателей России — проект, который hh.ru придумал и запустил более 10 лет назад. Его задача — оценить не величину капитала или качество производимой продукции, а то, как в компании относятся к сотрудникам. Рейтинг полностью независимый — ниже мы подробнее расскажем про методологию оценки, и вы узнаете, почему человеческий фактор, недобросовестный подсчет голосов или покупка места в топе полностью исключены.

Решение об участии в Рейтинге компании принимают самостоятельно: этот список составляет не hh.ru — мы никого не «добавляем» и не «удаляем», формирование списков происходит по результатам независимых оценок. Чтобы принять участие в Рейтинге, работодатели проделывают большую работу — проводят опрос сотрудников, заполняют внушительную HR-анкету. Это уже характеризует их как компании, для которых важны не только прибыль и имидж на бизнес-арене, но и то, как выглядит их бренд работодателя.

Радостно отметить, что количество организаций, желающих принять участие в Рейтинге, оценить уровень своего HR-бренда и заявить о себе как о надежном работодателе, растет: в этом году было подано 1923 заявки — это в два раза больше, чем в прошлом году. Допущены к опросу соискателей 1007 компаний против 501 в 2020-м. Из них мы и предлагаем выбрать лучших, по вашему мнению, работодателей России 2021 года.

Как формируется Рейтинг

Итоговое место компании в Рейтинге формируется из трех оценок:

— Внутренняя оценка — опрос сотрудников.

Сотрудникам рассылается ссылка на анкету, заполняется она абсолютно анонимно. Чтобы результаты опроса были засчитаны, в нем должно принять участие определенное количество персонала (поэтому в Рейтинге есть «входной порог» для компании по численности — не ниже 100 человек). Один сотрудник не может проголосовать дважды — этим мы обеспечиваем Рейтингу объективность и защищаемся от подтасовки результатов.

— Оценка эффективности деятельности HR-подразделения — опрос HR-специалистов компании.

Сотрудники HR-подразделения заполняют профессиональную анкету, разработанную hh.ru с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers Russia B.V. Информация из HR-анкет оценивается в автоматическом режиме, субъективный подход к оценке исключен.

— Внешняя оценка — ваше мнение, соискатели hh.ru.

Опрос широкого круга кандидатов позволяет понять, привлекательна ли для них та или иная компания как возможное место работы. Чтобы избежать накрутки голосов, мы не допускаем возможности проголосовать без авторизации на сайте. Также сотрудники не могут отдать голос за свою же компанию — их мнение было учтено на этапе опроса персонала.

Главное, что стоит помнить, — выбирайте компанию не по тому, насколько известна ее продукция или услуги, а именно как работодателя. Согласитесь, если вам нравится напиток определенной марки или вы любите машины определенного бренда, это вовсе не значит, что эти компании хороши как место работы.

Отдавайте голоса только за те компании, которые вы знаете как хороших работодателей. Может, вы трудились там сами или слышали положительные отзывы знакомых, которые там работают, читали статью об этом работодателе в разделе «Жизнь в компании», когда-то откликались на вакансию или даже проходили собеседование и вам понравилось отношение HR-специалиста и то, как выстроены процессы трудоустройства.

Результаты Рейтинга

По итогам всех трех этапов Рейтинга будет сформирован один общий Рейтинг компаний по численности и несколько субрейтингов по уровню лояльности, развитости HR-процессов, популярности среди соискателей.

Составляем «белый список» работодателей — нужен ваш голос!
Составляем «белый список» работодателей — нужен ваш голос!
Составляем «белый список» работодателей — нужен ваш голос!
/

Голосование в Рейтинге будет полезно каждому, кто ищет работу прямо сейчас или планирует делать это в будущем. Специальный значок около названия компании на hh.ru подскажет вам, что ей можно доверять — она вошла в последний Рейтинг:

Составляем «белый список» работодателей — нужен ваш голос!

В глобальном масштабе популярность Рейтинга, вовлеченность в него соискателей и их интерес, доверие к его результатам мотивирует работодателей более ответственно относиться к персоналу и кандидатам. Так что каждый голос делает всех нас ближе к миру идеальных трудовых отношений.

Составляем «белый список» работодателей — нужен ваш голос!

🚩 Материал был полезен? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Кнопка репоста — в «шапке» статьи

Назад к статьям
Вакансии дня